Новосибирск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Недвижимость России. Новосибирск

17.10.2018
Днем рождения города считается дата, когда в село Кривощековское приехали первые строители строить мост через Обь, 30 апреля 1893 года. Они заложили свой поселок на берегу небольшой реки Каменки, которая впадает в Обь. Поселок позже стал называться Ново-Николаевск, а в 1903 году поселок возвели в ранг безуездного города. В 1912 году было принято судьбоносное решение для города – было решено сделать Ново-Николаевск железнодорожным узлом, из которого будет исходить железнодорожный путь на Семипалатинск. Таким образом, Ново-Николаевск стал развиваться грандиозными темпами, и в 1915 году в городе уже было открыто семь банков, хотя население составляло всего 70 тысяч человек. Городской достопримечательностью можно назвать часовню Святого Николая, которая располагалась на главной улице Ново-Николаевска и на тот момент считалась самым точным географическим центром страны.
Новосибирск фото
В 1921 году Ново-Николаевск становится главным городом Новониколаевской губернии, а в 1925 его переименовывают в Новосибирск.
Одной из основных достопримечательностей города является государственный академический театр оперы и балета. Его здание – самое крупное из всех российских театров.
В необычном стиле выполнено здание новосибирского железнодорожного вокзала – оно сделано в виде паровоза, устремляющего на восток. Неподалеку оттуда находится памятник Н.А. Лунина – паровоз-памятник, созданный в честь новатора.
Недвижимость в Новосибирске
Архитектурным и историческим памятником является собор Александра Невского. Собор выполнен в неовизантийском стиле с благословения епископа Макария, постройка его была начата в 1897 году, а завершена в 1898.
Новосибирск – промышленный город, в нем работает 214 предприятий, что составляет две трети промышленности всей области. В 2009 году производственные площади города выросли на 295 квадратных метров, невзирая на кризисную обстановку. Появилось три новых промышленных предприятия – в Кировском районе построен кирпичный завод, в Ленинском районе открылся новый цех по производству медикаментов, а также завод по производству пива «Балтика».
Это говорит о том, что несмотря на сложное экономическое положение в стране, экономика и промышленность продолжают развиваться и спрос на коммерческую недвижимость не падает, как на строительство так и на ее аренду.
Эксперты утверждают, что торговая недвижимость на сегодняшний день наиболее популярна на новосибирском рынке. Но вложение денег в такие площади связано с большим риском, поэтому необходимо тщательно проанализировать ситуацию. А также желательно обратиться к специалистам для юридического сопровождения сделки. В случае, если торговая площадь будет выбрана не совсем верно или же вы упустите наиболее выгодный вариант, потери могут оказаться слишком велики, поэтому прежде, чем принять решение, взвесьте все за и против.
Рассмотрим несколько объектов недвижимости для торгового предназначения.

Продажа

Торговое помещение, общей площадью 126 квадратных метров, расположено в Дзержинском районе, на первом этаже, рядом находится наземная неохраняемая парковка, есть телефонная линия и выделенная линия для интернета. Помещение отремонтировано и готово к эксплуатации. Площадь оборудована охранной и пожарной сигнализацией. Место обладает высокой проходимостью, в помещении большие окна, стоимость 6 678 000 рублей.
Магазин в Заельцовском районе, общей площадью 60 квадратных метров, поселок Мочище, расположен на первом этаже, центральные коммуникации, автономное отопление (электрокотел), все в собственности, стоимость 3 000 000 рублей.
недвижимость новосибирска
Торговое помещение в Ленинском районе в новом строящемся комплексе МЖСК «У озера», общей площадью 114 квадратных метров, предназначено для магазина продовольственных товаров, имеется отдельный вход, а также подсобное помещение. Стоимость 7 000 000 рублей.
Универсальное помещение, может быть использовано под производство, торговлю, а также офисы. Расположено в Ленинском районе на проспекте Карла Маркса, на первом этаже, общей площадью 170 квадратных метров, в хорошем состоянии. Стоимость объекта 10 500 000 рублей.

Аренда

Торговое помещение площадью 400 квадратных метров, расположено в Железнодорожном районе, на улице Челюскинцев, 44/2, напротив цирка, на втором этаже с отдельным входом. Помещение разделено на отдельные торговые секции площадью от 20 квадратных метров, стоимость аренды – от 650 рублей за метр квадратный. На втором этаже уже открыты: магазин «Лунный свет» и дизайн-салоны.
Новосибирск здания
Универсальное помещение, подходит под торговлю, производство, кафе, для любого бизнеса. Находится в Октябрьском районе на улице Б. Богаткова, отдельно стоящее здание, общей площадью 613 квадратных метров, один этаж + подвал. Стоимость аренды 300 000 рублей ежемесячно.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.